Рыба этого вида ценится за низкую калорийность, питательное мясо с небольшой жирностью (около 7%) и легко усваиваемый белок (содержание в пределах 18%). Вкусовые качества и вес карася зависят от среды обитания и рациона – чистоты воды, габаритов резервуара, сбалансированности и достаточности корма. В кулинарии эта рыба используется широко – для приготовления ухи, жареных, запеченных и маринованных блюд.
Продажа живого карася оптом дает возможность заняться успешным зарыблением прудов Подмосковья. При обильном рационе уже через 2 года эта рыба может достигать половой зрелости, а в среднем вырастает по прошествии 3-4 лет. Взрослый карась «золотой» набирает массу более 3 кг, а длину свыше 50 см. «Серебряный» вид бывает весом до 2 кг и ростом 40 см.
Разведение карасей на даче удобно тем, что эта рыба выдерживает суровый климат. Зимой она впадает в спячку и способна выживать даже при промерзании пруда до самого дна. Питательный рацион особей – детрит, зоопланктон, растительность и мелкие беспозвоночные.
Живой карась цена и условия разведения
Мы предлагаем покупателям рыбу по оптовой стоимости. Возможна доставка по Подмосковью или самовывоз. На зарыбление карасем понадобится небольшой домашний пруд глубиной 0,8-1,5 м и с габаритами 4 на 6 метров.