От условий хранения скоропортящегося продукта зависят его питательные свойства и окончательный вкус получаемых блюд. При контакте с кислородом выловленная рыба быстро становится снулой – сонной и выделяет слизь, которая появляется на поверхности туловища. В этот момент она еще считается свежей. После смерти рыбы ее организм проходит несколько этапов изменения:
- Окоченение – потеря эластичности и подвижности.
- Распад (автолиз) – самопереваривание жиров и белков в организме под воздействием ферментов пищеварительного тракта и тканей, а также микроорганизмов, обитающих внутри рыбы. В результате этого процесса ее туловище становится мягким, вкус и запах остаются без отклонений. Этап распада не считается порчей рыбы. Она остается пригодной для употребления в пищу.
- Разложение – глубокие структурные изменения в организме приводят к тому, что рыба превращается в питательную среду для бактерий, которые приводят к ее порче.
Свежая рыба от производителя или надежного поставщика – отличный вариант разнообразить рацион полезным и вкусным продуктом, который сохраняет первоначальные качества, запах и вкус. Конечно, пресноводная рыба может иметь тинистый аромат из-за обитания в застойном пруду. Это нормально. Мясо рыбы должно быть упругим и влажным, а цвет натуральным с красивым блеском, аромат – чистый, несильный и сладковатый.
Чтобы продукт длительное время оставался свежим, специалисты стремятся отодвинуть начало процесса окоченения. У разной рыбы подобные изменения происходят в различное время. Малоподвижные обитатели водоемов коченеют медленнее – линь, карп и т. д. Более шустрые проходят эти процессы быстрее, например, щука. Быстро начинают коченеть обитатели морей: анчоус; скумбрия; кефаль; чирус. Дольше сохраняют свежеть следующие речные обитатели: лещ; судак; карась; стерлядь; налим; сазан; плотва.
Помогает отодвинуть процесс окоченения удаление внутренностей и жабр. Затем рыбу хорошо промывают водой. В этом случае этап окоченения отодвигается на несколько часов и может длиться сутки при хранении продукции на холоде.
Компания ««РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» предлагает купить свежую речную рыбу оптом с доставкой по Москве и области. Хранить продукцию можно разными способами. Расскажем о них подробней.
- Рыба не портится в течение суток, если тушку промыть, дать стечь с нее воде и уложить на лед в холодильнике, накрыв чистой и дышащей тканью.
- Для хранения продукции длительный срок при температуре -8º С в течение 7-15 суток используют смесь льда с солью.
- За 48 часов улов не испортится, если его уложить в корзину и пересыпать мелким и чистым льдом в пропорции: 50 на 50. При этом продукцию укладывают слоями. Сначала на дно тары засыпают слой льда толщиной 10 см. Затем поверх него укладывают в 2-3 ряда рыбу. Далее продукцию засыпают прослойкой льда и т. д. Последний слой застывшей воды должен быть самым толстым – до 20 см.
- Если рыбу предполагается использовать для копчения или засолки, ее можно заморозить обычным способом в бытовом или промышленном холодильнике.
Оптовая продажа рыбы и морепродуктов в Подмосковье – отличная возможность приобрести свежий товар хорошего качества. Вы можете оставить заявку на доставку нужной вам партии менеджерам нашей компании. Есть также возможность самовывоза продукции с нашего склада, который расположен в Подмосковье.
Свежая рыба оптом Москва, стоимость
Мы предлагаем товар по ставкам, которые ниже рыночных. О том, сколько стоит живая рыба цена за 1 кг, можно узнать в прайсе, опубликованном на нашем сайте.
О перевозке
Рыба, выловленная на удочку, очищается от внутренностей. Жабры удаляются только у крупных особей, а голова – у мелочи. Вода по возможности удаляется вся. Затем каждая тушка натирается солью. Место, где были жабры, посыпается тщательно и обильно. Перевозку улова лучше осуществлять в контейнере, сумке и иной таре из тканого или другого дышащего материала. Мелочь укладывается сверху, крупная рыба размещается внизу. При перевозке тару лучше оставлять открытой, не закрывая герметично. Таким образом свежая рыба может «путешествовать» до 24 часов.
Для транспортировки улова можно также воспользоваться сумкой-холодильником. Такие аксессуары сегодня свободно продаются в магазинах. Однако максимальный период транспортировки в таком случае не должен превышать 8 часов, поскольку внутренности сумки со временем прогреваются до температуры окружающей среды. После того, как рыба будет доставлена домой, ее лучше сразу заморозить или приготовить. Это позволит сохранить пищевые и полезные качества продукта.
Компания «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» – правильная перевозка для вас!
Лучшая оптовая база продажи рыбы в Подмосковье предлагает свежий товар прямо сейчас. Наша компания готова обеспечить правильную перевозку продукции, которая соответствует всем требованиям технических регламентов. Доставка свежей охлажденной рыбы по Московской области осуществляется на специальном транспорте, оборудованном рефрижераторами или холодильными установками. При этом соблюдается необходимый температурный режим и не допускаются перепады, которые могут привести к порче продукта. А также внутри тары при транспортировке сохраняется нужная влажность и обеспечивается в необходимом объеме циркуляция воздуха.
Используемые нами холодильные камеры регулярно проходят тщательную дезинфекцию. Выполняются и иные условия для того, чтобы качество и пищевая ценность продукции оставались высокими и радовали покупателей.
- Где находится база оптовой продажи рыбы с доставкой в Истринском районе на карте?
- Как выбрать рыбу в магазине?
- Рыба карп – полезные свойства
- Зарыбление частных водоемов в Подмосковье
- Где купить живую рыбу в Истринском районе?
- Оптовая продажа копченой рыбы
- Дикая рыба, что это такое и где её купить
- Доставка свежего охлажденного лосося по оптовой цене в Подмосковье
- Как правильно выбирать копченую рыбу
- Икра какой красной рыбы вкуснее?
- Продажа живого карася для зарыбления прудов в Московской области
- Красная икра – полезные свойства
- Купить живую рыбу для зарыбления
- Как правильно выбирать хорошую красную икру?
- Где купить живую рыбу по оптовым ценам в Истринском районе для розничной торговли через магазин?
- Где купить рыбу для зарыбления пруда в Истринском районе
- Каковы реальные оптовые цены на красную икру в Московской области?
- Цены на рыбу на мелкооптовых рыбных базах в Подмосковье
- Оптовая продажа морской рыбы со склада в Истринском районе
- Как выбрать рыбу форель