В брюшке этой небольшой рыбки семейства карповых может находиться до 33.000 икринок. Их традиционно употребляют в Греции и Турции. Продукт из ястычной икры называется тарамой. Высокие питательные свойства икры воблы вполне могут конкурировать с мясом. Тараму употребляют с бутербродами на сливочном масле, подают как закуску с зеленью, омлетом и тостами. Гурманы любят икру воблы больше, чем саму рыбу и сравнивают ее с солеными конфетами.
Кроме вкусовых и питательных свойств, данный продукт отличается немалой пользой для организма из-за содержания в его составе хлора, серы, фтора и витаминов А, С, РР, С, Е. Из свежей икры воблы делают вытяжки для косметических целей, способствующие омоложению кожного покрова и улучшению состояния волос. При употреблении в пищу она полезна при ломкости ногтей, хрупкости костей, пародонтозе, нервных заболеваниях.
Вяленая икра воблы оптом поставляется по Московской области компанией «РЫБНОЕ ИЗОБИЛИЕ» мелкими и средними партиями. Заказы принимаются в любой рабочий день. Оптовая стоимость вяленой икры воблы в Подмосковье может быть уменьшена за счет скидки для постоянных клиентов, зарегистрированных на сайте компании.
Интересует стоимость продукта? Скачайте наш прайс-лист с ценами на вяленую икру воблы.