Треска относится к ценнейшим промысловым продуктам и широко востребована благодаря высоким пищевым характеристикам. Эту рыбу почитают как кормилицу многие народы, проживающие в местах ее обитания. Так, в 2017 году треске установили почетный монумент в г. Мурманске. За что так ценят треску? За малое количество калорий при большой концентрации белка, за наличие в составе жирных кислот, чрезвычайно полезных для организма, за присутствие витаминов – только микроэлементов группы В в треске 6 видов. А также эту рыбу любят за наличие фосфора, кальция, йода, железа и прочих необходимых для человека веществ.
Популярная закуска, которая готовится из трески – вяленая икра. Она может использоваться как самостоятельное блюдо, закуска к пиву, ингредиент бутерброда или салата. Икра трески – диетический продукт с уникальным сочетанием полезных веществ, липидов и аминокислот. Она полезна для ослабленных больных людей, а также для занимающихся тяжелым физическим трудом и нуждающимся в питательном рационе. В ней присутствуют вещества, укрепляющие иммунитет и стимулирующие работу мозга – легко усваиваемый белок, Омега-3 и т. д. Вяленая сухая икра трески для пивных ресторанов и баров в Москве и Московской области – хорошая закуска к ячменному пиву. Калорийность продукта – около 180-250 ккал в 100 г.
Узнать цены на вяленую икру трески в Подмосковье можно в нашем прайсе. Для постоянных клиентов действует накопительная система скидок. Обращайтесь! Мы готовы обеспечить регулярное снабжение торгового зала нужными продуктами из каталога.
При долгосрочном сотрудничестве предлагаем клиентам заключить договор на постоянную поставку вяленой сушеной икры рыбы от производителя.