Речной окунь встречается в пресных водоемах Азии (на севере) и Европы, в Австралии, Африке и Новой Зеландии. Он относится к хищникам. В его привычном рационе значительную часть занимает пресноводная рыба. Мясо окуня отличается хорошим вкусом и небольшим количеством костей. Его жарят, коптят, запекают и вялят. Сушеного окуня можно отнести к диетическим продуктам. Мы предлагаем покупателям снеки из вяленой рыбы по оптовым ценам с доставкой.
Окунь имеет поклонников со времен античности. Еще во II в. н. э. его рекомендовал включать в рацион пациентам римский врач Клавдий Гален, оставивший весомый след во многих научных дисциплинах, включая фармакологию, физиологию, патологию, неврологию. При вялении эту рыбу, если она нежирная, подвешивают вниз головой. Так делают для того, чтобы жир не стекал из окуня.
В продаже встречается также и морской вид этой рыбы. По внешнему виду она похожа на речного окуня, но отличается по внутреннему и внешнему строению и относится к другому отряду – скорпеновые, в то время как пресноводная – к окунеобразным. Морские обитатели вырастают размером от 20 см. Их тоже вялят. Тушки отличаются прекрасным вкусом и жирностью. Морской окунь богат полезными макро- и микроэлементами, а также витаминами: фтор, железо, фосфор, магний, сера, йод, натрий, кальций, калий, аскорбиновая кислота, ретинол и т. д. Недалеко от него в данном отношении ушел и его речной тезка. В ароматном и нежном мясе речного окунька присутствует большое количество калия – до 300 мг, а также есть железо, йод, марганец и т. д.
Оптовая продажа вяленой рыбы по договору позволяет лучше познакомиться со столь популярным продуктом. Мы занимаемся поставками востребованных товарных позиций в любые торговые точки, магазины, бары и на рынки Подмосковья. Склад хранения реализуемой нами продукции находится в селе Новопетровском.
Выбрать надежного партнера для регулярного снабжения торговых точек рыбой помогут отзывы о компаниях занимающихся оптовой продажей снеков в Московской области.