Вареные речные раки – популярное лакомство у гурманов. Они ценятся за нежный вкус и полезные качества. Включение речных раков в рацион позволяет укрепить иммунную систему. Другая немаловажная польза от этих речных обитателей заключается в содержании в их мясе питательного белка. Т.е. достоинств у столь популярного блюда немало.
Описание
Этот пресноводный обитатель сегодня встречается в водоемах Европы и России. Речные раки предпочитают чистую воду – реки, искусственные пруды и естественные озера, а также проточные и быстрые ручьи. Они очень чувствительны к экологическому состоянию места обитания. Если речные раки встречаются в водоеме, это говорит о его чистоте.
На протяжении веков их считают очень полезным пищевым продуктом. Древние предки на Руси знали о целебных качествах и великолепных вкусовых свойствах речных раков и с удовольствием добавляли их в рацион как деликатес. Для распространения этих речных обитателей повсеместно путешествующих купцов обязывали брать их с собой, чтобы выпускать во встречающиеся по дороге водоемы.
Современникам доступна оптовая продажа живых речных раков для розничной торговли на рынках и магазинах. Вы можете заказать у нас этих речных обитателей в любой рабочий день. Доставка живых раков по оптовой цене мелкими и средними партиями осуществляется на транспорте нашей компании или покупателя, на выбор – по желанию клиента.
- Калорийность речных раков в среднем достигает 76 кКал на 100 г. При этом в продукте около 19% белка и минимум жиров – примерно 1,5%. Такой деликатес может смело включаться в диетический рацион. Белое мясо с нежным вкусом позволяет пополнить организм основным строительным материалом – белком, при минимальном количестве жира.
- В речных раках немало полезных для человека веществ: витамин В12 – 33%, А – 6%, фосфор – 26%, кальций – 3%, железо – 5%. Они стимулируют функции кроветворения и умственную деятельность. В продукте есть также и кальций – необходимый материал для строительства костей.
- Специалисты рекомендуют употреблять деликатесное мясо речных раков при болезнях почек и поджелудочной железы, для стимулирования деятельности и чистки печени, для нормализации пищеварительных процессов.
Несмотря на большие достоинства этого деликатеса, он обладает одним существенным минусом – содержит холестерин. Его излишки приводят к закупорке сосудов и развитию атеросклероза.
Узнать оптовые цены на живых речных раков в Московской области можно прямо сейчас. Мы размещаем информацию онлайн на сайте. Чтобы скачать прайс-лист с оптовыми ценами на живую рыбу и раков, щелкните по соответствующей вкладке.
Секрет удачного выбора
Речные раки быстро портятся, поэтому при их покупке стоит отдавать предпочтение самым подвижным особям. На вкусовые качества не влияет вес или размер тушек. Здесь ограничений нет. Чтобы определить свежесть речных обитателей в вареном виде, обратите внимание на их хвост. Если он прямой, значит, готовили несвежих раков. Если прижат к телу, перед вами качественный продукт. Живые раки оптом в Дедовске, Истре, Снегирях, Румянцево, Холщевиках, Новопетровске поставляются нами со склада в Истринском районе. О качестве и других особенностях продукта, а также о способах оплаты и доставки можно узнать у представителей компании «Рыбное изобилие» по телефону в будний день.
Хранение речных раков
В продукте содержится большое количество серы, которая разрушается в металлической посуде. Поэтому не стоит хранить речных раков в металлических кастрюлях. Лучше использовать емкости из стекла. Хорошо сохраняют пищевые свойства раки, обложенные кусочками льда, в стеклянном резервуаре в течение 2-х дней.
Деликатес на кухне
Чаще всего речных раков употребляют с пивом как закуску, но это не единственный способ приготовления этих речных обитателей. Из мяса с нежным вкусом получаются аппетитные супы, соусы и салаты. Некоторые начинающие повара спрашивают: Почему при варке раки становятся красными? Ответ простой: В рационе речных обитателей преобладают микроорганизмы, обогащенные каротиноидами. В составе последних немало красящих пигментов. Именно они, соединяясь с белком, придают ракам защитную окраску. Под влиянием термической обработки пигменты разрушаются, придавая тушкам красный цвет.
Для регулярной доставки столь деликатесного продукта мы предлагаем подписать договор на поставку живых раков по оптовой цене.
- Продажа живого карася для зарыбления прудов в Московской области
- Как выбрать качественную рыбу
- Как выбирать красную рыбу правильно?
- Разведение карася в Московской области и Истринском районе
- Оптовая продажа речной рыбы в Москве
- Соленая рыба оптом для розничной торговли на рынках и ярмарках Подмосковья
- Как хранить свежую рыбу?
- Где находится база оптовой продажи рыбы с доставкой в Истринском районе на карте?
- Оптовая продажа свежей речной рыбы по Московской области
- Способы заморозки рыбы
- Доставка охлажденной рыбы по Подмосковью
- Оптовая продажа замороженной рыбы и морепродуктов с доставкой по Московской области
- Продажа слабосоленой сельди в Московской области мелкими и средними оптовыми партиями
- Красная икра – полезные свойства
- Какая рыба относится к нежирным сортам
- Как правильно выбрать креветки
- Доставка рыбы и морепродуктов по Истринскому району
- С какой рыбой лучше всего пить пиво?
- Доставка охлажденной рыбы по Московской области
- Купить семгу охлажденную в розницу недорого в Истринском районе