Любовь потребителей к красной икре вполне оправдана. У нее великолепный нежный вкус, нет характерного для рыбных продуктов запаха и питательнейший состав:
- белок – дарит силы и бодрость;
- жиры – полиненасыщенные кислоты, препятствующие развитию атеросклероза;
- микроэлементы – например, йод – необходим для нормальной работы щитовидной железы;
- витамины А, D, РР и группы В – стимулируют выведение шлаков, улучшают зрение, участвуют в формировании скелета и костей, нормализуют обмен веществ.
Внимание! Красная икра относится к пресервам. Они не проходят термическую обработку. Поэтому нужно особенно тщательно выбирать подобную продукцию, обращая внимание на качество, на производителя, на сроки изготовления и на условия хранения. Мы предлагаем купить красную икру оптом со склада в Истринском районе от проверенных поставщиков.
Как выбрать лучшую продукцию?
Обратите внимание на икринки
Чем мельче зерна лакомства, тем оно больше ценится. У качественного деликатеса они отличаются следующими параметрами:
- упругость;
- однородность;
- крепость.
При раздавливании икринки не превращаются в пластилин или кремо-образную жидкость, как бывает, если икра поддельная. В зернышках по-настоящему качественного деликатеса не должно быть трещин, пленок или инородных предметов. Лучше выбирать лакомство светлого цвета, поскольку темный оттенок бывает у икры несвежей рыбы. Предлагаемая нами оптовая продажа красной икры с доставкой в Истру, Дедовск, Красногорск, Нахабино, Волоколамск, Звенигород, Волоколамск, Зеленоград, Одинцово позволяет приобрести настоящий продукт со всеми необходимыми документами.
Деликатес или…?
Красная икра изготавливается из рыбы семейства лососевых – кавычи, кеты, семги и т. д. Она ценится меньше черной, но вкуснее последней, а ее зерна помельче. Из красной икры лучшая получается из горбуши. Она отличается светло-оранжевым цветом. Продукция, которая менее дорогая и ценная, имеет желтую или бледную раскраску. Подобная икра изготавливается из менее ценных пород рыб. В частности:
- Розовая производится из минтая, сига или ряпушки.
- Желтую (частиковую) получают из воблы, судака, щуки, леща или кефали.
На прилавках может встречаться и лакомство белого цвета. Это икра не рыбная, а улиточная.
Уделяйте внимание качеству
Качество можно определить по сорту икры. По ГОСТам она бывает всего 2-х видов:
- 1 сорт – отличается однородным размером икринок и однотонным цветом, кроме икры от кижуча или нерки (другая не смешивается по видам). У зернышек 1-го сорта должны отсутствовать повреждения, пленка и иные включения.
- 2 сорт – имеет неоднородный состав, возможно наличие небольшого объема лопнувших зернышек и жидкости. Соли для изготовления икры этого сорта используется больше, чем в сорте 1.
Ориентируйтесь на стандарты
По-настоящему качественный продукт изготавливается по российским ГОСТам: № 52336-2005, 18173-2004 и 1629-97. По ТУ производят несвежую икру, которую производят не из только что выловленной рыбы, а из мороженых ястыков. Продукция, изготовленная по техническим условиям, ценится меньше и должна в идеале стоить дешевле.
Различайте икру по цвету и размеру
- Форель – зернышки икры мелкие (2-3 мм.), палитра – янтарно-желтая.
- Кета – икра крупная (до 7 мм.), цвет – желто-оранжевый.
- Чавыча – отличается алым оттенком, диаметр зерен 6-7 мм.
- Горбуша – икра среднего размера (3-5 мм.), оранжевая.
- Нерка – мелкие икринки (около 3 мм.), расцветка – ярко-красная.
- Кижуч – бордовый цвет, а по размеру икринки мелкие (3-4 мм.).
Смотрите на цены
Разница в стоимости продукта зависит от технологии производства, но настоящая красная икра не может быть дешевой. Некоторые производители, чтобы снизить себестоимость, мешают натуральный продукт с искусственной подделкой. В таком случае отличить по внешнему виду настоящий деликатес достаточно сложно. На рынок может попадать также икра, добытая браконьерами, которые готовят и фасуют ее в антисанитарных условиях.
Узнать среднюю стоимость 1 кг продукта можно на нашем сайте. Какая оптовая цена красной икры в Московской области? Чтобы узнать точную стоимость, нужно скачать прайс-лист с ценами на красную икру на нашем сайте.
Продукция на развес
Лучше воздержаться от покупки икры нефасованной. В таком виде чаще продают продукцию с истекшими сроками годности, которые нельзя скрыть на баночной упаковке, или прошедшую заморозку. Если всё же решились купить красную икру на развес, обратите внимание на срок производства и хранения.
Качественная икра на развес продается в течение 1-4 месяцев, не больше. Период реализации должен быть привязан к нересту лосося, который происходит с июля по август. Законная продажа икры на развес после Нового года исключена. Чтобы не приобрести некачественный продукт, покупайте весовой деликатес с сентября по октябрь.
Проверка баночных партий
Емкости должны быть герметично закрыты. Крышка должна быть не вздутая. Бомбаж недопустим, поскольку он свидетельствует о вредных для здоровья человека бактериях внутри банки. Вес емкости должен составлять примерно 180 г. Недовес на десятки граммов свидетельствует о недобросовестности производителя. При вскрытии банки на крышке не должны быть прилипшие зернышки. При встряхивании нормальная икра должна быть подвижной. Застывшая неподвижная масса – некачественный продукт.
Проверка по составу
При изготовлении деликатеса используются:
- масло растительное (если икра красная изготовлена по ГОСТу 52336-2005);
- соль;
- глицерин и подсолнечное масло (ГОСТы 1629-97 и 18173-2004);
- консерванты: бензонат натрия и сорбиновая кислота в продуктах по ГОСТам 18173-2004 и 1629-97); в изделиях по ГОСТу 52336-2005 содержится средство «Варэкс-2».
Другие посторонние вещества не должны присутствовать в товарах, отмеченных стандартом качества. Консерванты нехорошей икры могут содержать высокую концентрацию свинца, что приводит к пищевым отравлением! Будьте внимательны! Ищете надежное место, где купить икру по оптовым ценам со склада можно не опасаясь за здоровье покупателей? Обращайтесь к нам!
Фасовка и маркировка
Красную икру расфасовывают в несколько видов тары: пластиковая, деревянная, металлическая или стеклянная. На этикетке емкости должна быть важная информация от производителя:
- Дата изготовления (посола, не раскатки).
- Название продукта.
- Завод-изготовитель.
- Номер смены.
- Индекс рыбного производства «Р».
- Вес банки.
- Название вида лососевой рыбы.
- Состав изделия и список консервантов.
- Сортность.
- Информация о пищевой ценности.
- Условия и сроки хранения.
Если емкость металлическая и цифры с информацией выдавлены не изнутри, а снаружи – это подделка. Если дата изготовления на бумажной этикетке смазана – это должно стать поводом для сомнений в качестве продукта. Не покупайте товар с рук, на базарах и рынках! При покупке у продавца попросите документы на партию икры. В них должна быть важная информация о производителе – название организации и юридический адрес; ГОСТ, по которому изготовлен продукт; состав ингредиентов и срок годности.
Качество посола и запах
Икра свежего посола – дорогой и ценный продукт с великолепным вкусом и превосходными пищевыми качествами. Ошибки при изготовлении нередко отражаются на консистенции лакомства. Густая масса говорит о пересоле, в результате которого икринки склеиваются. При недосоле получается икра слишком влажной консистенции. Ее зернышки не склеиваются.
При изготовлении лакомства по ГОСТу используется кипяченый тузлук – жидкий рассол. Браконьеры не имеют возможности на природе таким образом готовить красную икру. Они делают деликатес 2 способами:
- сухой посол;
- сырой тузлук.
На вид браконьерскую икру от посоленной кипяченым рассолом не отличить, но в продукте могут присутствовать стафилококки и другие болезнетворные бактерии. Рыбу нелегально ловят в верховье рек, когда у нее икра уже перезрелая. От этого зернышки получаются твердыми. Для их размягчения браконьеры закапывают продукт в землю до весны. При изготовлении пресервов они не используют антисептик. Деликатес в итоге получается дешевле, но такой продукт опасен для здоровья человека!
Внимание! Продукт, купленный у браконьеров, может серьезно уступать по качеству и способен нанести серьезный вред вашему здоровью!
Икра на вкус
Горечь в красной икре, как правило, появляется от большого количества соли. Окись (кислянка) – неприятный привкус икры получается тогда, когда в ней много молочной кислоты (до 0,5%). Такой деликатес относится к нестандартным. У красной икры допускается незначительный слабокислый запах с нотками остроты и привкусом горечи. Лакомство на вкус различают в зависимости от вида рыбы:
- Горбуша – универсальный вкус, устраивает большую часть потребителей.
- Форель – соленый привкус.
- Кижуч – немного горчит.
- Кета – наиболее нежный вкус.
- Нерка – вкус с легкими нотками горечи.
- Чавыча – острый и горьковатый вкус.
Вкус готового продукта во многом зависит от технологии производства деликатеса.
Чем отличается искусственная икра от натуральной?
- Слишком низкая стоимость.
- Может быть селедочный резкий запах.
- Прилипает к зубам.
- Нет глазков-зародышей в икринках.
Имитация настоящей икры может быть безвредной, если при производстве не была нарушена технология и не добавлялся синтетический краситель, а использовался натуральный – растительный уголь и/или паприка. Относительно безопасные подделки изготавливают из бульона, жира и рыбьего мяса с добавлением загустителей – экстрактов водорослей.
Срок хранения
Заводской деликатес в вакууме хранится 12 мес., без герметичной упаковки – 6 мес.
Если вас интересует продажа красной икры в Подмосковье со всеми необходимыми документами, подтверждающими 100% качество, свяжитесь с нашими представителями в любой рабочий день!
- Икра какой красной рыбы вкуснее?
- Как выбирать красную рыбу правильно?
- Польза жирной рыбы
- Купить лангустины недорого по оптовой цене с доставкой по Московской области
- Оптовая продажа вяленой рыбы и закусок из морепродуктов для магазинов разливного пива в Московской области
- Где ловят ледяную рыбу
- Как правильно выбрать креветки
- Оптовая продажа креветок с доставкой по Московской области
- Где купить живую рыбу в Истринском районе?
- Как выбрать рыбу форель
- Оптовики живой рыбы в Московской области
- Каковы реальные оптовые цены на красную икру в Московской области?
- Зарыбление частных водоемов в Подмосковье
- Продажа раков оптом
- Как и где купить рыбу для зарыбления пруда
- Как выбрать рыбу в магазине?
- Чем полезна вяленая рыба?
- Оптовая продажа замороженной рыбы и морепродуктов с доставкой по Московской области
- Продажа рыбы семейства тресковых оптом
- Оптовая продажа морской рыбы со склада в Истринском районе